温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:额尔德尼.汗
单位:东华金座维权理事会
职位:会长
访问人数:1371058
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    字,民一公,43岁,东北人,2006年10月8日带领90人创办中国第一家维权公司,将理性维权应于实践者,并依法理性成功解决“京城第一烂尾楼”东华金座楼盘。外号:维权大哥
    13520043005
我的圈子
我的文档
最近访客
最新关注我的人
关注博客发文动态
正文
东华金座理性维权实例 (2007/7/7 21:29:10) [发送到微博]
东华金座理性维权实例
    东华金座维权业主在五年多来的维权过程中,逐渐理解“团结就是力量,只有团结起来才能化险为夷、战胜困难,只有团结起来,东华金座业主才能绝处逢生”。东华金座业主在由“非理性”到“理性”维权过程中,逐渐意识到运用法律保护权益、运用社会舆论保护自身权益的重要性。这个“理性维权”的理念,“知法→懂法→用法→普法”的维权策略使东华金座业主维权逐渐取得成效,并最后取得成功。 
    东华金座业主维权的组织者通过积极反思相似维权案例,依靠专家学者的建议综合思考并规划行动的方向;组织者内部的团结一致、绝不放弃的精神能促使全体业主形成共识并产生强大影响力,从而能够成为统领大局的维权行动主体。
一、维权的策略着眼的是维权行动的方向和社会影响力,通过策划严密的维权行动,实现个人权益的同时并产生社会影响力从而杜绝社会发展中的不合理不合法的违章违规事件,是社会健康发展的动力。对于东华金座而言,维权行动应该说是全中国人在房地产市场中受不规范规则影响群体的一个典型案例和代表,此次维权行动已经引起社会性的轰动效应也将引起房地产市场的一场变革,严格规范房地产市场已经势在必行。因东华金座业主维权事件引发三部委联合发布“房地产交易秩序专项政治工作方案”的出台,因东华金座入住维权事件而确定的房地产届“22宗罪”,说明了一个以点带面的问题,东华金座将引导中国房地产行业往健康有序方向发展丝毫不为过。 
    东华金座业主在扩大外部影响的同时,通过加强内部团队建设打下了坚实的维权基础,在此基础上整合业主中个体的社会资源,才能产生更加强大的维权力量。各行各业的从业人员及一些具有相当社会背景的业主起到了不容忽视的力量。他们也是维权行动的中坚力量。 
二、东华金座业主权益被侵害,并非是一个简单个案,任何社会事件都不是孤立的,它或者是对一连串事件的概括,或者是一连串事件的结果。对维权策略的探讨,需要深入认识侵害权益的相关过程。
    对于东华金座维权者来说,房地产市场规则的不严谨和不规范是造成烂尾楼的主要因素,另一方面即使规章制度不规范,但已有的制度规范是否被有效执行,违规违法层出不穷的原因是什么?贪污腐化行为是否造成有章不循,有法不依的现象?这些是维权的关键问题。
    目前国内的房地产市场,之所以如此混乱,之所以中央政府的政策令行不能施行,之所以会造成国内广大民众与房地产市场之对立,完全是地方政府权力作祟和腐败的结果。无论是房地产生产要素的分配与获得,还是房地产市场规划等,哪一方面不是与政府的权力有关。而在政府权力泛滥的市场,如果没有对这种权力有效约束与监督,那么这种权力随时都可能成为市场交易的主导。东华金座业主既是这种不规范市场不法交易的受害者。既然地方政府的权力在市场中起到如此重要之作用,那么这些约束不多的权力岂能不腐败?而这些腐败之权力人为操纵市场,操纵市场的价格,损害老百姓的利益。上海事件,表面上看是一个腐败的标志,其实是中央对地方进行调控的标志,中央以此震摄地方官员,重拾主动权。任何地方政府试图与中央的政策对抗,任何地方政府想通过种种方式来掠夺民众的财富,都可能得到同样的下场。可以说三部委的整治方案出台和中央严打腐败大案均说明此界六中全会将是中央政府重视民生听取民声构建和谐社会的前兆。作为东华金座业主更有责任和义务在维护自身权益的同时为社会为百姓做力所能及的公益事业,这也是赢得广大群众支持和声援的前提,也是赢得广大媒体界内人士关注的前提。只有东华金座业主在理性维权(学法→知法→用法→普法)的模式下采取由维权初级阶段(为自己维权)往维权高级阶段(为大众维权)发展的策略才能赢得整个社会的关注才能赢得维权的圆满成功。
    所以说东华金座维权者应该是房地产规章制度进步的积极力量。是应该得到社会大众积极认可、推动和赞扬的好事。我们这个社会需要让“天赋人权”、“主权在民”这样的观念变成振人耳聩的声音。因此对于东华金座业主来说维护权益需要形成巨大的社会影响力,需要具有参与伸张权利的资格,维权是一个艰巨的任务,也是当前东华金座业主的主要任务。在这个任务面前需要统一,业主成员需要团结,东华金座业主都要围绕一个中心一致行动,这个中心就是四个字“理性维权”。都要围绕一个策略一致行动,这个策略就是“知法→懂法→用法→普法”。
阅读 (1305) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有