温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:额尔德尼.汗
单位:东华金座维权理事会
职位:会长
访问人数:1370846
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    字,民一公,43岁,东北人,2006年10月8日带领90人创办中国第一家维权公司,将理性维权应于实践者,并依法理性成功解决“京城第一烂尾楼”东华金座楼盘。外号:维权大哥
    13520043005
我的圈子
我的文档
最近访客
最新关注我的人
关注博客发文动态
正文
法律是武器,行政机关是机器 (2007/5/5 9:22:48) [发送到微博]

法律是武器,行政机关是机器

      法律能不能保护弱势群体的合法权益?这个问题越来越尖锐,房地产交易市场中出现了越来越多的受害者,虽然他们可以走法律途径,但是胜诉难!或者绝大部分是法院不予受理。很多诉求被一句“于法无据”挡在法院的门外。
     俗话说久病成良医,房地产交易市场的混乱说明这个问题急待解决。混乱的背后是为了谋夺利益的无耻使然。有的机构、部门对规则的轻蔑态度令人深深的失望。如果政府部门不敬畏规则,在我国目前大环境下,对公民利益保护的不确定因素将愈演愈烈。
     近几年,北京城区法院的诉讼案逐渐增多,动辄十几人、几十人,上百人、上千人的诉讼也不少见,甚至出现建国以来罕见的万人大诉讼。一个有希望的社会,国家一定为之预制一种平衡不同利益势力的 武器——法律。而当法律一旦丧失固有的逻辑、功能,成为强势利益的走卒,社会危矣!
      法律是武器,行政机关是机器,我是是主人,如果主人不会运用武器和机器为自己服务就是无知,无能!
  一个苹果有个虫眼,如果你紧盯着这个虫眼,那就是个烂苹果;如果你用小刀把虫眼挖掉,还是可以吃的好苹果。即来之则安之,维权和享受生活两不误。用一句最直白的话讲:把维权当做生意看待,心态端正就好。 

理性从来是需要的 

  理性才能够最终解决问题,暴力只能带来暴力。我们成立业主大会,就是为了依法维护权利,而不是依靠个人的暴力去抗争。我们认为我们依法维权的路是必然也是必经之路,所以我们一直在努力。 

有志者事竟成 

  毕竟维权维,人的心理承受能力又是有限的,有时难免会偏激、固执甚至于不可理喻。这就跟有人病得太久了会有很多心里扭曲的地方一样,我们都能理解,但是我们更愿意看到的是健康向上的维权,是积极进步的斗争。因为相对来说三期业主比较年轻,希望会给整个维权队伍带来新鲜的血液和鲜活的动力!有志者事竟成,相信我们本来就很有意义的维权运动也最终能取得胜利,这是毫无疑问的! 



阅读 (1007) | 评论 (0) | 转载 (1) | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有