温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:马跃成
单位:博客
职位:非著名评论
访问人数:19473282
博客等级:
搜房网币:10420
正文
十年后或许最便宜的是房子 再过两年或许进入全面跌模式 (2018/4/24 15:35:15) [发送到微博]

十年后或许最便宜的是房子 再过两年或许进入全面跌模式

(文/ 马跃成 

不要为以后着急,十年后买房就不是难事了

十年后或许最便宜的是房子 再过两年或许进入全面跌模式

房价相对于大多数人来说,一直都是很高很高,承受不起。并不是说,十年前房价几千元的时候,人们买房就很容易,才几千元每平米,为啥不买房?傻子吗?不是傻子,是真买不起!几百元的时候买不起,几千元的时候买不起,几万元的时候也买不起。因为收入赶不上房价涨的快。往前看,十年前的房价只有几千元,十年后的今天房价涨到了几万元。上涨了十倍以上。不过,有一个奇怪的现象,一直没有改变,就是,人们一直抱怨房价太高买不起,望房兴叹,政府就一直调控房价回归理性,但是,房价反而一涨再涨,同时,楼市一直不缺购买者,总是供不应求的感觉。结果就是,买不起房的总是感觉越来越没有希望。于是,售楼员的一句口头禅就是,今年不买房一年又白忙。

真事是情况是这样吗?是,也不是。不管怎么说,我们还是看到越来越多的人再房价不断上涨的过程中,痛下决心买房了,虽然有的人是动员了好几个方面的力量,也有些是自己的收入达到了购房的条件。这个也就是说,房价再涨,人们的收入也在涨。当然,更主要的是人们的决心再长,等不起啊!不过要说清楚,虽然这些人跟风入市,但是推高房价的不是这些人。推高房价的是那些投资者,他们不管杠杆多高,不管贷款什么形式,只要有机会,就要抢房,然后炒高房价。

自从2016年,提出“房子是住的不是炒的”之后,经过两年的大力调控,形势正在改变,最火热的、最不该降房价的北京的房价,开始下降了。这几天,海南的全岛限购政策,甚至收回驻住宅用地的措施,更是明确了一个重要信号,房子是住的,不能炒!在我们看来,海南是最有炒房条件的地方,现在一杠子就把投资客打死了。住宅用地收回改建其他用途,说明,市场上房子根本不缺房。

按照,这个思路发展下去,炒房客退出之后,房价就没有上涨的压力了。所以,马云提出的未来房价如葱的说法,也是有一定道理的。十年后中国最便宜的或许就是房子,再过两年或许就会进入全面的大跌模式。说十年后房子便宜,有房价不涨,而收入增加的因素,也有房价绝对下降的可能,由于各地限购,交易量周健,楼市危机出现的可能性不是没有。当房价不再上涨的时候,现在高价买的房屋放到十年后非但不保值增值,还会严重贬值!

从统计数据看,今年一季度房地产开发投资增长14.6%,绝对数值不是小数,楼市调控在不断加码,但是房地产投资不降反升。这在以前看,是房价再涨的信号。但是,今天看,这个就不是坏事了。投资增长,有物价上涨的因素,但是,供应量增长也是不可忽视的重要原因。另一方面,今天看,交易量已经出现大幅度减少,当然这主要是调控造成的,但是,房价不涨,抛开投资因素以后,自住需求的冲动也会减弱。十年后,市场需求会更大幅度减少,理由是城市化进程放缓,在房地产发展三十年后,刚性需求也解决的差不多了。房子没有升值空间,人们购房的意愿也就没有多大了。就像现在的汽车一样,基本不具备财富象征的符号了,除非你拥有大别墅。房产税的出台,将会起到规范人们拥有房产的行为,就像现在农村实行“一户一宅”的政策一样,城里人们的住房习惯也一定会有调整。现在的情况是一套房都没有的人还真是难,另外一大批人都不止有一套房。有些事杠杆撬动起来的,这个造成的金融风险,是非常可怕的。说不定什么时间点,剧情会出现逆转。十年后,买房不是难事,未来的年轻人是幸运的。可是,远水解不了近渴。今天这些年轻人还要面对住房的煎熬。

国务院参事、国务院发展研究中心金融研究所名誉所长、当代经济学基金会理事长、南开大学国家经济研究院院长夏斌在一次演讲时直言:"实际上中国经济到现在已经被房地产市场绑架了,房地产市场不整,中国早晚出大事。" 他认为,"房子是用来住的,不是用来炒的,"这一理念的提出,正是近十几年来,房地产政策碎片化导致的教训。"我相信党中央是坚定不移地扭过来,不扭过来中国经济没法太平。"高层的这种认识,正是中国楼市的希望。(文/马跃成)

十年后或许最便宜的是房子 再过两年或许进入全面跌模式

十年后或许最便宜的是房子 再过两年或许进入全面跌模式

十年后或许最便宜的是房子 再过两年或许进入全面跌模式

十年后或许最便宜的是房子 再过两年或许进入全面跌模式

十年后或许最便宜的是房子 再过两年或许进入全面跌模式

阅读 (1402) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有