温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:马跃成
单位:博客
职位:非著名评论
访问人数:19473241
博客等级:
搜房网币:10420
正文
70年产权到期了怎么办?40年产权的是怎么回事? (2018/4/24 9:44:43) [发送到微博]
 70年产权到期了怎么办?40年产权的是怎么回事?

70年产权这个大事情,其实当初制定的时候,也并不是很严肃,到底有什么科学依据,其实也没有。因为当时要搞住房私有化改革,但是土地是公有制的,这个没有同步进行改革。就出现了土地和房屋不对等的产权关系。

怎么办?就有人提出了,土地有限时间产权这个概念,到底这个有限时间多少合适?当然是越长越好!人生70年古来稀,人们觉得70年足够长了,当时制定政策的人到70年后,早就不在了。而真到了70年后,谁知道会发生什么事情?于是,就定了一个70年产权的概念。

当然,那时的人们相信70年后人们对产权的认识早就变样了,同时,认为等不到70年,人们就会找到更好的办法解决这个问题。有些地方问题比较突出,70年产权问题还没落停,有些地方,有些项目,就暂时定了个三四十产权,还有定20年产权的。现在有的商业项目还是40年产权,或者是50年产权。

至于说,70年产权到期以后怎么办?当时,指定这个政策的人们没有想到,时间如梭,几十年光影一晃就过去了。现在很多地方已经开始遇到土地产权到期,或临近到期的问题。所以说,这个问题已经到了时不我待的时候。

目前有关政策谈到这个问题,一个是物权法规定,产权到期以后,自动续期。一个是住建部规定,现在产权到期的房子,什么手续都不用办,也不用交任何费用,房子使用和交易都不存在障碍。也就是说,视同土地是永久产权关系!(文/马跃成)

阅读 (1855) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有