温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:马跃成
单位:博客
职位:非著名评论
访问人数:19207608
博客等级:
搜房网币:
正文
中央政治局部署2017年房地产这么说 (2016/12/9 19:56:45) [发送到微博]
 中央政治局部署2017年房地产这么说

文/马跃成


中共中央政治局12月9日召开会议,分析研究2017年经济工作,审议通过《关于加强国家安全工作的意见》。会议要求,坚持新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,引导形成良好的社会预期,妥善应对重大风险挑战,经济社会保持平稳健康发展。我们要清醒看到,经济运行仍面临不少突出矛盾和问题,产能过剩和需求结构升级的矛盾仍然突出,一些领域金融风险显现,部分地区困难较大等。 

会议要求,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,促进经济平稳健康发展和社会和谐稳定。 稳中求进工作总基调是我们治国理政的重要原则,对指导明年经济工作具有特别重要的意义。要在保持社会稳定的前提下,推进关键领域工作取得突破。 关于房地产问题,特别提出,加快研究建立符合国情、适应市场规律的房地产平稳健康发展长效机制。并再次强调,要继续做好各项民生工作,保持社会大局稳定。 

中央政治局明确提出:加快研究建立符合国情、适应市场规律的房地产平稳健康发展长效机制。国情是让大家都有房住,因为我们是人民民主政府。适应市场规律,是要依靠市场力量,而不是调控手段,让房地产业健康发展。目前,这两个方面,距离中央要求都相差较远。房价不能这么高,才能稳!半年涨一倍,肯定不健康!所以,这里面强调了房地产工作的难度,从今天的乱局到健康发展,还有一段路要走,这个阶段就是调控的阶段,这个阶段的工作主要还是政府措施的作用,市场的作用是根本方面的,政府措施通过市场调节发挥作用。

我们看到,在这次的政治局经济工作会议上,有两个词多次出现,一个是“社会稳定”,另一个是“重大风险”,这个显然能看出,中央对社会情况的了解已经非常清楚,重大风险已经现实存在,必须妥善处理好,才能维持社会稳定。风险在,就不能掉以轻心。那么什么风险这么让人揪心?金融方面的肯定是一个,而金融风险来自哪里?房地产泡沫肯定是一个主要方面。2017年的房地产业怎么走?中央已经给出了一个大致的方向,中央在不久以后还会有经济工作会议,我们信心十足。


阅读 (8632) | 评论 (3) | 转载 (3) | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有