温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:马跃成
单位:博客
职位:非著名评论
访问人数:19307982
博客等级:
搜房网币:10420
正文
2018年起北京购车指标再减少一半 (2016/11/7 8:58:38) [发送到微博]
 2018年起北京购车指标再减少一半

文/马跃成

北京市汽车拥有量快每家一辆车了,小车停车位已经成为了社会的一大问题,不但小区里没有车位,每到晚间,马路上都快被车占满了。随着公共交通的发达,以及路面交通的拥堵,越来越多的人开始选择公交出行。这倒不是因为人们有乘公交的习惯,也不是因为公交车有多完美。主要是自驾车实在是太慢了,误点、迟到经常发生,所以很多人都选择了乘坐公交车。

最近,北京三环也开始执行公交车道了,公交发达了,私家车就没有市场了。观念在变,习惯在变。不少人,对买车实际上已经没有多大期待了。一个刚中签的朋友就说,买车不着急,再等等,在最后时刻能把车买回来就不错了。还有不少人中签之后,犹犹豫豫,最后也没有把车买回来,很多人本来家里有辆车够用,但是因为中签,不得不再买一辆。在使用车上不理性,这点也是没有办法的事情。希望通过公交车的不断发达、进步,不断改善车辆条件,提高出行效率,让大家更多地采取公交出行。

据北京市交通委消息,2020年北京市小客车总量限制630万辆,到2018年购车摇号指标将减少到10万个。刚摇号的时候大约是每年20万辆指标,现在市每年15万辆,呈现逐年减少的情况。这其中还包括了好几万的电动车指标,2018年起,北京市小客车摇号指标将从目前的每年15万个减少到每年10万个,真正能买到汽油车的概率小之又小了。到2020年,北京市小客车总量将控制在630万辆以内。截至2015年底,北京市机动车保有量为562万辆。

 

阅读 (8939) | 评论 (1) | 转载 (1) | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有