温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:马跃成
单位:博客
职位:非著名评论
访问人数:19421032
博客等级:
搜房网币:10420
正文
调控一个多月来,楼市呈现量价齐跌 (2016/11/7 8:57:23) [发送到微博]

 调控一个多月来,楼市呈现量价齐跌

文/马跃成

北京930新政算是新一轮楼市调控的一个标志,其实在9月份已经有多个城市出台了以限贷限购为主要手段的调控措施。一个多月来,从各地反应的情况看,调控措施已经能够发挥作用,主要表现就是销售量大幅下跌,购房观望气氛浓烈,房价停涨,或有小幅下跌。当然,人们对此并不满意,这大半年来,很多地区的房价都是翻番上涨,为什么下跌就难呢?事物发展都有一个过程,房价也不例外,因此,不用着急,看看这一个多月来的数字,人们对未来的楼市应该就有更大信心。

930新政”落地整一个月,北京楼市迎来新一轮降温。伟业我爱我家市场研究院的数据显示,201610月(截至29日),北京全市二手住宅共网签19291套,较9月同期下降了30.1%。在新房方面,同期北京全市新建商品住宅(不含保障房)成交量为8800套,环比9月同期下降35.9%;成交均价为34798/平方米,环比9月同期下降2.8%;成交金额为338.18亿元,环比9月同期下降27.3%。显然,10月北京新房市场呈现出了量价齐跌的态势。

  从930日开始,全国20多个城市陆续发布了新一轮调控措施。全国情况也大概如同北京的情况,10月份房地产市场降温明显。数据显示,9月份南京商品住宅平均每日销售449套,10月的日均销售量仅为207套,环比下降54%;苏州9月份的商品住宅日均销售量为463套,10月迄今的日均销售量为175套,环比下降62.2%;厦门9月份日均销售量为22套,10月份仅为7套,环比下降68.4%9月上半月,合肥商品住宅日均销售267套,下半月仅有60套,环比下降了77.4%

  截至1030日,全国54个城市10月份以来合计签约商品住宅270164套,这是最近3个月来第一次跌下3万套。相比9月份的数据跌幅为15%

 本轮密集的调控政策不仅仅体现在限购、限贷等方面。各地还纷纷出台针对开发商和中介机构的整顿措施,旨在打击捂盘惜售、哄抬房价、恶意营销等违规行为。有业内分析师认为,由于网签数据预计到11月才能全面反映出政策结果。“预计北京房价将快速降温,四季度涨幅将明显放缓,在自住房大量供应后,部分区域的价格可能出现调整”。

  

 

阅读 (19375) | 评论 (2) | 转载 (2) | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有