温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:马跃成
单位:博客
职位:非著名评论
访问人数:19210817
博客等级:
搜房网币:10420
正文
关于楼市泡沫的三种观点 (2016/11/7 8:17:35) [发送到微博]

关于楼市泡沫的三种观点

文/马跃成

第一种是,泡沫太大了,房价高的都快看不到成本了,楼市真的快撑不住了,泡沫马上就要破了;

第二种是,中国楼市根本没有泡沫,理由就是房子都卖出去了,任志强就说过,首付都提高到7成了,没有泡沫了;

第三种是,承认有泡沫,必定房价高于成本太多了,不承认都有点不好意思了,但是,他们认为泡沫就像小钢炮一样,破不了,因为,中国有钱的人太多了,大多数人买不起房对楼市没有影响,因为房子本来就是给富人们盖的,富人完全可以把房价拖起来。

现在把这些言论整出来:

一、谢国忠:多次称房价跌50%,房产泡沫破灭是大好事。中国的房地产泡沫将在数月内破裂,最长不会超过一年。

二、吴晓灵:房地产泡沫和地方政府的过度负债问题正成为当前中国的主要金融风险。

三、李铁:中国内地目前还没有出现大面积的房地产泡沫,政府应该允许房价上涨。

四、向松祚:我国城镇商品房和写字楼总供给量趋于饱和,部分城市已经出现严重供给过剩。

五、李稻葵:政府应该更加合理、谨慎对待房地产市场,让泡沫不至于很快破灭。

六、钟伟:房产税或是击穿中国楼市泡沫的利器,房产税开征之日,是房价见顶之时。

七、易宪容:如果当前中国房地产市场不把房地产泡沫挤出,这个市场是不可持续的。

八、王石:中国楼市存在明显泡沫,一旦房价再次疯狂将失控而破裂,发生动乱都可能。

阅读 (3670) | 评论 (1) | 转载 (2) | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有