温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:马跃成
单位:博客
职位:非著名评论
访问人数:19034252
博客等级:
搜房网币:10300
正文
楼市接盘的都是什么人? (2016/10/21 21:46:13) [发送到微博]
                  楼市接盘的都是什么人?

                                                       文/马跃成

文章后的一个留言称,他有个朋友前年东拼西凑买了房子,今年九月份卖了,挣了一百多万,现在也不上班了,回老家建房子了,他说等房价大跌了再买。这能说明这个朋友是聪明人吗?这能证明他是在6000点撤退的天使吗?

在今天的形势下,这么说好像已经无太大悬念。但是,据称,有些地方的房价还在上涨。还有人解读本次调控政策,还没有看到要降房价的具体要求。他们说,中国的房价不管怎么涨,不管怎么调,肯定不会降的,因为不是开发商受不了,而是政府受不了。虽然总说,不能大涨也不能大降,但是,总体上看,大涨也就涨了,大降是绝对不行的。

这个国庆节,相信许多人看新闻,看得最多的不是哪儿哪儿又堵了,而是哪儿哪儿又限购了。金九银十交界,热点城市急风骤雨般抛出调控新政。限购杀威棒下,楼市一夜变天,多个城市成交量速降,卖方市场瞬间变成买方市场。这个时候,人们关心的是房价还会不会再涨?房价能下降多少?谁都不想当接盘侠,可是,我们怎么知道现在处于峰值的什么位置呢?是6000点?、5000点?还是3000点?这都决定人们的取向和决策。

925日,南京即出台限购令:拥有一套住房的外地家庭禁止来宁买住房,有2套房的南京家庭禁止购买新建商品住房。限购令出台当天,销售数据迎来高峰:新房共认购1570套,成交1604套。限购重拳之下,南京楼市成交数据断崖式下跌。根据南京网上房地产数据显示,截至10720点,商品房认购84套,成交142套。在平时,单日认购量在300套到500套之间。

106日,东莞发布限购新政。消息传开来,不少销售人员通知购房者前去签约,这也使得昨天的签约数据爆棚。数据显示,106日东莞新建住宅成交1385套,成交面积16.57万平方米,均价为18297.64/平方米,成交套数是105日的七倍,同时一天的签约也是8月一周签约的量。

10月以来,杭州每日新房签约套数已经出现六连降。930日晚上,北京出台新京八条,仅当天就网签了3252套。据北京晚报报道,一名经纪人表示,101日到3日的三天,不少经纪人基本没什么客户可带看,所以都选择了提早下班回家。106日,住房网上签约套数为209套。

924日,合肥最贵豪宅融创合肥壹号院首次开盘在合肥引发了抢购,开盘当日1小时产生了6亿的销售额。在此前的大半年时间,合肥楼市正在面临一轮上涨,多数刚需盘在合肥开盘即售罄,多盘一房难求,许多开发商纷纷把合肥列入新进城市的名单。在不到一年的时间里,合肥的房价从均价六七千元涨到了一万三左右,接近翻倍。

这么多事例,人们总可以看得出谁是接盘人了。

阅读 (2982) | 评论 (1) | 转载 (1) | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有