温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:马跃成
单位:博客
职位:非著名评论
访问人数:19359336
博客等级:
搜房网币:
正文
李克强定调:因地因城施策,保障居民基本住房需求 (2016/10/21 21:44:27) [发送到微博]
 李克强定调:因地因城施策,保障居民基本住房需求。

/马跃成

国务院总理李克强10月8日主持召开国务院常务会议,确定进一步精简政府核准的投资项目,以深化改革更大释放市场活力。同时,在会议决定的最后一条,强调要促进农业现代化与新型城镇化相辅相成,强化地方主体责任,因地因城施策,保障居民基本住房需求,努力实现住有所居,促进房地产市场平稳健康发展。这是,最近楼市风向逆转之后,中央层面的最新表态。上一次关于楼市提出的要求,还是要求各地采取措施,加大力度去库存。进入下半年,楼市疯狂超出历史任何一个阶段,于是各地调控大旗再次被扛了起来了。

目前,出台楼市调控的21个城市分别为:北京、深圳、广州、南京、合肥、厦门苏州、无锡、天津、成都、郑州、济南、武汉、珠海、东莞、福州、佛山、南宁、惠州、上海、南昌。与此同时,中央部委领导也开始对楼市调控发声,国庆期间,住建部公布了45各地查处的违规失信房地产开发企业和中介机构名单,直接推动了有关城市的调控节奏。

108日,在G20财长和央行行长会议上,财政部长楼继伟和央行行长周小川相继发表讲话,表示近期中国部分城市房价上涨较快,中国政府对此高度重视,积极采取措施促进房地产市场的健康发展。早在两个月前,楼继伟就曾表示,要义无反顾地推动房产税出台。有意思的是,昨天看到一个帖子,任志强声称,在自己的有生之年,看不到房产税的出台。我们该信谁呢?

周小川在解读楼市新政的时候称,去年中国资本市场出现一定波动,为维护金融稳定,当时阶段性地出现了更多依赖银行信贷融资的情况,但市场恢复稳定后已不再有大的增加。随着全球经济复苏逐步正常化,中国也会对信贷增长有所控制。财政部副部长、中央财经领导小组副主任朱光耀在华盛顿接受采访针对近一段时间中国部分城市房价过快上涨的问题表示,房地产市场确实存在一些以投资为目标进行的交易,因城施策,采取有针对性的应对措施是及时和适当的,而且正在产生积极效果。

这个国庆节,最大的新闻不是各大高速的拥堵盛况,也不是旅游景点拥挤的人潮,而是各地接踵而至的楼市限购政策。在举国欢庆祖国生日的时候,政府部门却在加班加点出台政策,支撑他们的动力是什么?正是高烧不退的房地产市场。北京发布楼市新政,这是一个重大信号,也是一个转折点,因为北京楼市历来都是中国楼市的方向标。这几个月以来,北京房价走向,更是导向了周边河北的很多地区,远到张家口、承德的一些市县,北京的房价涨势。

北京新政之后,会对楼市降温有很大的作用,一般来说,房价马上会止涨,因为,这次的新政规定了一个具体时间点。新政规定,包括新建商品住房和存量住房(二手住房)。在住房限购政策实施前已签约的新建商品住房买卖联机备案合同、已确认的存量住房买卖网签合同,仍按原规定正常办理。房地产开发企业和房地产经纪机构不得向不符合上述条件的购房人出售住房。通知称,违反上述限购规定的,交易管理部门不予办理房产交易确认手续,登记部门不予办理不动产登记手续。

不管一手房还是二手房,新政后房价会停下来,成交量会有大幅度下跌,从今以后就要进入淡季了,其实淡季来了,才是买房人的季节。如果,大家认真看一下各地新政就会发现,各地新政有一个共同特点,就是新政覆盖范围只限制在城区,对其他地区可以区别对待。这可能是为了贯彻一个因城施政的原则,但是,城市的城区之间虽然行政区划有一个界桩,但是,在市场上并没有分界线。

阅读 (4149) | 评论 (1) | 转载 (2) | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有