温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
访问人数:73371430
博客等级:
搜房网币:2252
我的圈子
我的文档
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
正文
家安何方——勾画你所看到的故乡楼市 (2014/3/27 17:52:51) [发送到微博]

家安何方

——勾画你所看到的故乡楼市

活动背景

过去10年大量人口涌向中心城市,引发中心城市楼价的高速增长。其中北京、上海、广州、深圳这四个超级城市的高房价更是引发了媒体的大量关注。但是中国有600多个城市,各地经济发展情况参差不一,楼市价格和涨跌情况也有不同,少数几个中心城市的状况远不能代表其他地方楼市的面貌。

同时,目前楼市调控的政策安排、大众人士的观察视角仍多偏重特大城市太多。就连统计局70个大中城市楼市的监测,也仅仅只覆盖中国总共600多个城市中的1成。占数量9成的城市和乡村的情况缺乏详细研究和记录。

各地楼市情况究竟如何?为了揭开这个谜团,又恰逢清明假期、五一假期、端午假期,广大网友回家祭祀祖先、探亲访友之时,搜房网联合知名楼市观察人西峯发起此次楼市实地考察。从民间草根的角度来征集各地楼市见闻,以弥补相关报道、资料乃至研究方面的不足。

活动时间

1.征文阶段:2014年4月1日-6月30日

2.征文评选阶段:2014年7月1日-9月30日

3.结果公布阶段:2014年10月1日——10月7日

征文须知

1、参加征文活动,必须在标题或标签处注明回乡楼市见闻

2、参赛博文主题围绕回乡楼市见闻相关的原创作品,字数必须达到800字。参赛者必须登入自己的搜房博客帐号发布原创博文。一经发现为转载,则立即取消参赛资格。

3、参加征文活动的每位博友以一篇文章作为参赛文章,投稿即视为同意提供授权,其参赛文章将有机会转发、整理、编辑或结集成书。作者如有隐私或其他不愿公开的部分,请在博文中注明。

4、征文可包括如下部分:

a、 介绍您自己和自己家乡(例如:所在省市、区县,地方特色、主要产业、人口流动情况等等)

b、家乡楼市的基本情况(例如:房价、供求及其变动情况;市政、动迁、楼市和人口政策等等)

c、家人或朋友对当地楼市的看法(例如:多少人最近买房、多少人准备买房,对房价的负担能力,对房价未来前景的评论等等)

d、自己对家乡楼市的看法或评价,并表明是否支持回乡置业的态度(支持、中立或反对)。

e.其他有益的观察或补充

阅读 (7692055) | 评论 (17) | 转载 (3) | 收藏 | 举报/意见
前一篇:老屋两小时
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有