温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:刘子孺律师
单位:广东中圳律师事务所
职位:律师
访问人数:1522786
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    刘子孺 深圳地产最具专业性博客、地产草根思想家,深圳房地产专业律师,深圳律师协会房地产与建设工程法律专业委员会委员,中华全国律协会员。有关案件点评,案例曾被央视《新闻周刊》、《经济半小时》、《中国法治报道》、《第一财经》、深视《第一现场》、《深圳新闻》、人民日报、南方周末、南方都市报、南方日报、深圳晚报、深圳特区报等多家新闻媒体报道,并被中国新闻网、中国经济信息网、新华网、新浪网、搜狐、网易、搜房、等各大网站转载。服务准则:受人之托,忠人之事。
    QQ65966545,电话13510106768
    深圳福田区莲花支路1001号公交大厦10楼。
    专业处理房地产,婚姻家庭,人身损赔,合同纠纷,刑事等案件。
    代理操作司法认定中国驰名商标!
我的圈子
我的文档
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
正文
新国十条出台紧缩贷款误伤刚需者,律师教你如何防范政策风险 (2010/4/28 23:30:45) [发送到微博]
最近关于新政出台后的影响,虽然市场上房价还没有太明显的涨跌反应,但是有部份买家开始存在违约意向,而有另一部份买家却因为无法贷款,无导致合同无法履行而面临着卖方可能要追究其违约责任。
最近接受第一现场和深圳公共频道采访时,都有提到一个问题,就是对于一部份确实是因为房贷缩紧之后属于误伤的情形如何处理。
1、如果合同中有明确约定说买方是靠银行贷款来购买房产,如银行无法放贷,双方可以解除合同,而互不追究违约责任。那买家完全可以要求卖方退还定金,同时解除合同,而不再继续履行合同。
2、如果合同中并无明确说买方在无法贷到固家数额时时可以解除合同,那么贷款承诺书批出来的数额小于原来预计数额,对于买家来说,有义务补足首付。
3、如果合同中并无明确说买方在无法贷款时时可以解除合同,那么贷款承诺书无法批出来,对于买家来说,根据合同约定来说,买方有义务要用现金来付款买楼,如果无法用现金付款,那么买方可能就要按照合同约定承担相应的违约责任。但是买方也可以选择和卖方进行协商解决,由买方支付一定数额的违约金之后,不再继续履行合同。
4、有一种很少见的情况,因现在贷款缩紧就是卖方因之前的违约还款或者是信用纪录不良,而导致担保公司无法替卖方进行赎楼,那么这种情况下卖方就义务自行筹款进行赎楼,如果卖方无法赎楼。
 
解决方案:只能在合同中明确约定
1、对于买方约定买方买房需要银行贷款X成,如果银行无法贷款或者贷款数额不够,导致合同无法履行,买卖双方解除合同,而不需要追究另何一方责任。
2、卖方约定:卖方需要赎楼,如果因银行紧缩贷款而无法赎楼的情形,买卖双方解除合同,而不再追究对方违约责任。
阅读 (23964) | 评论 (5) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有