温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:刘子孺律师
单位:广东中圳律师事务所
职位:律师
访问人数:1522472
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    刘子孺 深圳地产最具专业性博客、地产草根思想家,深圳房地产专业律师,深圳律师协会房地产与建设工程法律专业委员会委员,中华全国律协会员。有关案件点评,案例曾被央视《新闻周刊》、《经济半小时》、《中国法治报道》、《第一财经》、深视《第一现场》、《深圳新闻》、人民日报、南方周末、南方都市报、南方日报、深圳晚报、深圳特区报等多家新闻媒体报道,并被中国新闻网、中国经济信息网、新华网、新浪网、搜狐、网易、搜房、等各大网站转载。服务准则:受人之托,忠人之事。
    QQ65966545,电话13510106768
    深圳福田区莲花支路1001号公交大厦10楼。
    专业处理房地产,婚姻家庭,人身损赔,合同纠纷,刑事等案件。
    代理操作司法认定中国驰名商标!
我的圈子
我的文档
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
正文
房价今年会降?我看悬! (2010/3/14 21:12:06) [发送到微博]
              房价今年会降?我看悬!
“两会”,今天听到温总理的答记者问,其中央电视台的记者就提到了去年贷款总量9.6万个亿,部份城市房价居高不下,然后问总理,今年是经济政策是否会提交退市。总理的回答就是三个方面,第一个就是资金保持充裕,第二就是重视农业,第三个保持政策的连续和稳定性政策不会反复。
同时我看了今年GDP的预计,按照经济学家的估计,今年至少超过百分之八,那就还是有保八的任务。
虽然今年温总理表示在任期内管好房价,并说知道蜗居的滋味。同时众多省部级高官也决心对高房价开刀。但就本人判断今年房价降,只怕是有点点悬。
虽然温总理态度明确,但是我们可以回过头看看,05年的态度是加强调控降低房价,06年大力调控稳定房价,07年坚决遏房价过快上涨,08年房价上涨较快,人民意见很大,09年今年我们继续遏制楼价。
综上所看,在总理表态的这几年,房价并没有随着总理的指挥棒掉转头直向下,反而像打了鸡血一样猛的向上冲,所以本人对于政府的态度不抱乐观,只是因为民众意见实在太大了,政府总也要表表态的,要不然民众不买账。
续而看今天的总理的回答以及今年GDP的任务,今年仍然有保八的任务,而今年的出口暂时没有根本性好转,而温总理说要重视农业,那么靠农业能完成保八的任务吗?如果能,09年就不用出动房地产这一利器了,09年的9.6万个亿的贷款又没有多少流入农业,只是有部份流入了农业板块的股票,怎么可能在本质上调整农业的产业结构?再加上我们国家本来就没有在农业上靠研发进行生产,还是传统的手工劳作,所以我个人认为,重视农业是必要的,但是肯定不可以支撑起GDP增长8%的任务,那最后面又落到了房地产身上了。再加上总理明确表示货币流通不会紧缩,同时刺激的政策也不会退出,那么房价下跌的空间根本不存在。
而众多省部级高官决心对房价开刀,遏制房价的方法也就是所谓多建经济适用房,有时我觉得挺好笑的,第一个,经济适用房的供应量根本不够,根本不会对商品房形成冲击,第二个经济适用房在短时间内不能进入市场流通,对于商品房的流通市场不会造成影响,第三个就是经济适用房针对的人群,拿深圳做例,你需要拥有深圳户口,连续二年家庭人均可支配收入少于23252元,更是总资产不能超过28万,那就意味着所面对人群的就是拥有深圳户口的“贫民”,而实际上需要住房的是广大不拥有深圳户口的“中农”。第四个就是在经济适用房的选购过程中伴随着的腐败。如果众多省部级高官所谓的开刀就是适量多建点点经济适用房,根本达不到遏制房价的目的。
其实我一直在说的的房价的遏制根本不难,主要是政府有没有决定,很简单中央政府一句话,如果哪个城市房价上涨超过百分之五,行政一把手和书记一票否决,那我想肯定哪个城市的市长和书记都会千方百计都去想方设法遏制房价,更直接点,就是把房价纳入物价局的管理范围,公布成本之后,核算利润不超过百分之二十,房价也会急剧下降。
所以本人今天听说温总理的答记者问,又有些小悲观,当然,这纯属个人看法,我希望房价能得到遏制,也希望出台更有力的措施。
阅读 (15668) | 评论 (14) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有