温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:刘子孺律师
单位:广东中圳律师事务所
职位:律师
访问人数:1510414
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    刘子孺 深圳地产最具专业性博客、地产草根思想家,深圳房地产专业律师,深圳律师协会房地产与建设工程法律专业委员会委员,中华全国律协会员。有关案件点评,案例曾被央视《新闻周刊》、《经济半小时》、《中国法治报道》、《第一财经》、深视《第一现场》、《深圳新闻》、人民日报、南方周末、南方都市报、南方日报、深圳晚报、深圳特区报等多家新闻媒体报道,并被中国新闻网、中国经济信息网、新华网、新浪网、搜狐、网易、搜房、等各大网站转载。服务准则:受人之托,忠人之事。
    QQ65966545,电话13510106768
    深圳福田区莲花支路1001号公交大厦10楼。
    专业处理房地产,婚姻家庭,人身损赔,合同纠纷,刑事等案件。
    代理操作司法认定中国驰名商标!
我的圈子
我的文档
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
正文
大成刘子孺律师:330新政后,法院首例判决强制过户 (2015/7/3 11:48:21) [发送到微博]
 

大成刘子孺律师:330新政后,法院首例判决强制过户

         北京大成(深圳)律师事务所刘子孺代理买家胜诉

案件情况:

吴小姐与胡先生于2014年11月27日,通过深圳市置业安居房地产经纪有限公司签订了《二手房买卖合同》(以下简称合同),合同约定原告购买被告位于深圳市南山区深南路世纪假日广场房产,合同总价款200余万元。依据合同的约定,胡小姐于2014年11月支付定金600000元人民币,胡先生于2014年12月将涉案房产交付给吴小姐占有使用。后吴小姐在过年期间又支付部分房款,2015年3月,双方在建设银行办理建设银行办理了70余万元的资金监管。后吴小姐取得70余万元的银行贷款承诺书,并代为支付担保赎楼费用将房产赎出,2015年3月,要求继续履行合同协助办理房屋过户手续,胡先生却以房屋价格上涨为由,要求吴小姐多支付购房款30万元,否则拒绝协助办理房屋过户手续。吴小姐在同意适当增加的基础上,胡先生仍然拒绝,2015年4月吴小姐提出诉讼请求判令胡先生继续履行双方所签订的《二手房买卖合同》,并将涉案的办深圳市南山区深南路世纪假日广场的房产过户至吴小姐名下。

法院认为:

    吴小姐已经履行了合同的付款义务,涉案的房产也已经赎出红本在手,房产也已经交付给其实际占有使用,胡先生提出的加价理由不成立,应该完整的履行合同义务。吴小姐已经履行了主合同义务的情况下,胡先生并无单方解除合同的权利,故对于被告要求继续履行合同的诉讼请求,本院予以支持。

法院判决:

    一、吴小姐和胡先生应当全面履行合同义务,包括:1、胡小姐支付剩余房款的义务;2、吴先生要配合在监管上述房款后三日内签订《深圳市二手房买卖合同》并申请办理将深圳市南山区深南路世纪假日广场房产转移至胡小姐名下;3、税费依合同约定承担;4、房产过户至吴小姐名下后,三日内向银行申请发放剩余房款;5胡先生在收到款项的三日内将涉案房产交付给吴小姐。

    二、第三人在结清物业管理费后,十日内将保证金2万退还给胡先生。

三、第三人应履行居间人义务,并协助办理相关的房产买卖过户手续。

阅读 (4526) | 评论 (1) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有