温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:刘子孺律师
单位:广东中圳律师事务所
职位:律师
访问人数:1511054
博客等级:
搜房网币:685
博主公告
    刘子孺 深圳地产最具专业性博客、地产草根思想家,深圳房地产专业律师,深圳律师协会房地产与建设工程法律专业委员会委员,中华全国律协会员。有关案件点评,案例曾被央视《新闻周刊》、《经济半小时》、《中国法治报道》、《第一财经》、深视《第一现场》、《深圳新闻》、人民日报、南方周末、南方都市报、南方日报、深圳晚报、深圳特区报等多家新闻媒体报道,并被中国新闻网、中国经济信息网、新华网、新浪网、搜狐、网易、搜房、等各大网站转载。服务准则:受人之托,忠人之事。
    QQ65966545,电话13510106768
    深圳福田区莲花支路1001号公交大厦10楼。
    专业处理房地产,婚姻家庭,人身损赔,合同纠纷,刑事等案件。
    代理操作司法认定中国驰名商标!
我的圈子
我的文档
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
正文
深圳房地产律师:购买双拼房需慎重 (2013/5/5 21:16:38) [发送到微博]

                    深圳房地产律师:购买双拼房需慎重

案情:最近碰到业主关于双拼房产购买的咨询和现实发生的一个案件,觉得有些法律风险可以提醒大家注意:买家于2013年1月与卖家签订买卖合同,将龙华坂田某小区的一套双拼房产以200多万的价格出售,买家签订了买卖合同,签订完合同后,买家支付了定金15万,同时也对相应的条款进行了约定,买家在签订完合同之后,因为其名下有一套房产,其夫妻属于被限购限贷对象,为了配合履行协议,将自己名下的房产进行了出售,使得自己具备相应的购房资格,同时也凑齐相应的资金。然而在履约过程中,却发现卖家因为当初是双拼房产,在进行改造时,对楼下业主的权益有侵害,而被楼下业主起诉查封了相应的产权,并且又发现,当初卖家只办理了一套房产的产权证书,现在因房产上涨,而卖家一直在拖延时间不需要办理后续的解封手续和产权凭证办理手续,导致合同无法继续履行。

深圳房地产律师  提醒:本案中买家碰到的情况确实比较复杂,几乎包括了所有双拼房所能碰到的风险,针对相应的情况作出提醒

1、双拼房产涉及到两个房地产证,所以买家在购买时,应了解清楚当地的限购政策,能确保房产能顺利过户至买家名下。

2、同样的道理,涉及两个房地产证,就涉及到相应的限贷政策,买家应清楚的了解银行的放贷政策,避免因无法贷款而导致相应的款项无法支付。

3、因为是双拼房产,所以在双拼过程中,会涉及对房屋结构作出相应的调整,可能会对同栋房屋的其他业主的权益造成影响。那么其他业主在此过程中起诉可能会给房屋产权造成限制。所以在购房之前应清楚相应的产权状况。

4、同样是产权状况,需了解清楚的是双拼房的两套房的房地产权证是否均已经办理出来。

5、因为涉及到两套房产,有时两个房地产证的产权人并非同一个业主,所以在此过程中,买家签订买卖合同时应该由两个产权人共同来签订房地产买卖合同。

阅读 (9091) | 评论 (2) | 转载 (1) | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有