温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:刘子孺律师
单位:广东中圳律师事务所
职位:律师
访问人数:1492083
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    刘子孺 深圳地产最具专业性博客、地产草根思想家,深圳房地产专业律师,深圳律师协会房地产与建设工程法律专业委员会委员,中华全国律协会员。有关案件点评,案例曾被央视《新闻周刊》、《经济半小时》、《中国法治报道》、《第一财经》、深视《第一现场》、《深圳新闻》、人民日报、南方周末、南方都市报、南方日报、深圳晚报、深圳特区报等多家新闻媒体报道,并被中国新闻网、中国经济信息网、新华网、新浪网、搜狐、网易、搜房、等各大网站转载。服务准则:受人之托,忠人之事。
    QQ65966545,电话13510106768
    深圳福田区莲花支路1001号公交大厦10楼。
    专业处理房地产,婚姻家庭,人身损赔,合同纠纷,刑事等案件。
    代理操作司法认定中国驰名商标!
我的圈子
我的文档
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
正文
深圳房地产律师:深圳限购令,房价是否应声而降? (2010/10/3 8:45:23) [发送到微博]
           深圳房地产律师:深圳限购令,房价是否应声而降?
因为回家有事处理,所以提前一天从深圳赶回老家,在回家的路上接到中原深圳华侨城片区黄总的一个短信,关于深圳限购令的,内容与网上无二:本市户籍居民家庭(含部分家庭成员为本市户籍居民的家庭),限购两套住房;对于能够提供在本市1年以上纳税证明或社会保险缴纳证明的非本市户籍居民家庭,限购1套住房。在暂停在本市拥有2套以上(含2套)住房的本市户籍居民家庭、拥有1套以上(含1套)住房的非本市户籍居民家庭、无法提供在本市1年以上纳税证明或社会保险缴纳证明的非本市户籍居民在本市购房。对境外机构和个人购房,严格按照有关政策执行。而自本通知发布之日起,所有商品住房交易必须执行本通知规定。交易时间的认定,以在本市房地产主管部门信息系统网签购房合同的时间为
准。这从我们的角度上来解读,就是深圳版的限购令。
今天早上正好在看凤凰卫视时,凤凰卫视同时提到国家税务局关于房地产税率的调整,并且强调房产税征收的必要性,凤凰卫视的主持人评论,这是否意味着今年四月份的国家调控政策的失败。
四月份时,北京有着本质相同,内容相似的限限购令,无外乎就是限制有钱并且合乎条件的人购买房产,以达到减少需求的目的,最终能达到供需平衡,并减少投资客的目的。这种手段是否合法?先不论,但是是否有效?心存怀疑,找符合条件借人他人名义找人代购房产,不在少数,虽然存在风险,但是风险也并非不可控制,单纯的限购,显然是达不到平衡供需的目的,但这些政策显然会影响到一部份的刚需者。按照现在的条件,将有一部份人已经支付了相应的房款,却无法在国土局办理过户手续。
同时众多部委在国庆长假前紧急出台相关的措施,这是向国庆献礼吗?当然这也很时显的意味着今年四月份的调控政策的失败。
大家可以很明显的看到,从今年四月份到现在的九月份,有一部份城市的房价并没有应声下降,相反,在这几个月有着百分之十左右的涨幅,虽然目前来讲,涨幅不大,但是房地产回暖的态势越来越明显。那么在北京没有起到实质作用的限购令,会在深圳起到作用?本人持怀疑态度。
阅读 (34774) | 评论 (54) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有