温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:刘子孺律师
单位:广东中圳律师事务所
职位:律师
访问人数:1511074
博客等级:
搜房网币:685
博主公告
    刘子孺 深圳地产最具专业性博客、地产草根思想家,深圳房地产专业律师,深圳律师协会房地产与建设工程法律专业委员会委员,中华全国律协会员。有关案件点评,案例曾被央视《新闻周刊》、《经济半小时》、《中国法治报道》、《第一财经》、深视《第一现场》、《深圳新闻》、人民日报、南方周末、南方都市报、南方日报、深圳晚报、深圳特区报等多家新闻媒体报道,并被中国新闻网、中国经济信息网、新华网、新浪网、搜狐、网易、搜房、等各大网站转载。服务准则:受人之托,忠人之事。
    QQ65966545,电话13510106768
    深圳福田区莲花支路1001号公交大厦10楼。
    专业处理房地产,婚姻家庭,人身损赔,合同纠纷,刑事等案件。
    代理操作司法认定中国驰名商标!
我的圈子
我的文档
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
正文
房奴?业主?还好! (2010/7/27 16:15:45) [发送到微博]
                  房奴?业主?还好!
最近我们搜*房律师团和搜*房跟随搜*房百团大战出去搞活动,原本自己根本没有任何置业计划,只是想为购房者提供一下法律服务,但在同事的鼓动之下,一激动,就开始了人生第一次置业。
签完合同后,跟家里打了个电话,但是过了几天家里好像也没有啥反应,也不问我买的多大的,买的哪里,花了多少钱,倒是几个朋友问了问,并且问我作为有产者有何感想?搜房的风弦电话我,和我说我的感觉是啥,以前是纠结买房,现在是真正拥有,心态有何变化?情感上有啥不一样?我说都还好,就像我标题写的,房奴?业主?都还好。
熟悉我的朋友都会知道,在此之前写过一篇博文《这半年的买房心历》,那种被房价上涨折腾得蛋痛的感觉溢于言表。那篇文章还被新*浪博客推荐过。确实那半年,我对于房价的上涨已经是无语了,在此之后,又写过一篇《我们一起来炒房》。那更是对于房价上涨的一种无奈,那更多的是我看到了我的客户在炒房中游刃有余,大有斩获有关,我对于自己的犹豫不决,以及患得患失的一种深刻反省。我从此明白,只有把握住政府的脉络进行投机,才会有我们生存的机会,我不能炒大蒜,我不能炒绿豆。那就开始炒炒小房吧。
我朋友问我,成为房奴的感觉怎么样?我说还好,算不上奴吧,一房一T小户型,首付十几万,月供2700,租到1800-2000,贴个千八百,算不上奴。
再有朋友问我,成为有产者了,做业主了怎么样?我说也还好,没有怎么觉得这房子是我的,自己真正去住?宝安中心区,来回市内挺折腾的。加之是一个小户型,以后也不太可能和老婆小孩在里面终老,再说了开发商还没有交房给我,到时还指不定要不要和他们对簿公堂呢。等交房给我,办好红本之后,再来确定是做一个快乐业主还是做一个折腾的业主。只能说还好。
还有人问我,现在房价还没有跌,你干嘛去买?就像我之前说的,我永远都在等那个底,但当我还没有等到时,就反弹了,我没有那个眼光了。买房就买合适和自己可以承受的吧。
终归是有产一族了,以后征女朋友或征婚时可以加注一条,有房有车(自行车)。当然前提是我现在的女朋友不要我了之后。实在不明白现在的女孩子怎么都想找个业主加房奴。她们也觉得还好?
阅读 (14718) | 评论 (24) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有