温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:徽湖
单位:安邦传媒
职位:总经理
访问人数:18934292
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    徽湖
    资深地产策划人、评论人、图书撰稿人。
    
    本博客文章可转载,网媒转载敬请注明出处且署名,平媒体转载须寄样刊、样报、稿酬。
    
    提供房地产可行性研究、项目规划、设计、策划、营销推广、企业培训、销售及策划培训合作平台。
    承接房地产培训、讲座、地产图书策划。
    接受媒体约稿、约访。
    
    联系方式:
    邮箱:huihu2046@163.com
    QQ:752313536
我的圈子
我的分类文章
我的文档
日历
最近访客
关注博客发文动态
音乐
正文
军产房隐藏了多少黑幕? (2014/1/15 8:43:57) [发送到微博]

贪官个个长相不同,但贪婪的程度个个相同。据网易报道,20131月,解放军总后勤部副部长谷俊山的老家被查抄,历史虽然过了百年,真是不查不知道,一查吓一跳,这位军队总管的财产丝毫不输当年的“和珅”。

 

一箱箱军用专供茅台,一搜寓意“一帆风顺”的大金船,一个寓意“金玉满盘”的金脸盘,当然部长大人毕竟还没有忘本,还有一尊纯金的毛泽东像,请这尊是想保佑自己官运亨通吧。查抄持续两个晚上,各种财务装了整整四辆卡车,富可敌国啊。

 

当然茅台也好,金佛也罢,和谷部长通过土地寻租赚来的房产相比,真可谓九牛一毛。由于在军中担任总后勤部基建营房部办公室主任、营房土地管理局局长,基建营房部副部长、部长,全军绿化委员会办公室主任、全军房改办公室主任等要职,赚钱可谓轻而易举。

 

绝对的权力带来绝对的腐败,通过军产房的开发和转让,谷部长收受了巨额回扣。文章中透露,在北京在北京,谷俊山染指的二环黄金地段周边军队地产达数十块,拥有数十套房,每套面积都在170平米左右。而在上海,一块军产地卖了20多亿,部长大人拿了6%也就是一亿多的回扣。

 

部长大人操纵军产地转让时,和开发商有一个君子协定,那就是不管谁从他手里拿地,中间差价的60%要归其所有。这个比例要比土地出让金和房产契税部门更狠。既然拿这么高的回扣,开发商还对军产地趋之若鹜,其中究竟有什么蹊跷呢?

 

问了身边几个房地产专家,何为军产房?但没有一个人能够准确回答出来,无奈网上搜索一下,其中回答比较像模像样的有这样一条:军产房和小产权房一样,目前尚无明确规范的定位,一般是指在军队使用的土地上开发建设所有权归军队所有的房屋。

 

军产房的优点有四个方面:一是军产房价格要比同类的商品房低三分之一左右;二是购房时几乎所有的手续都是国有产权完全一样;三是手续简单,不交契税,通常为70年使用权;四是过户时手续简单,交少许过户费,不用交个税。

 

既然人民军队为人民,价格便宜,不交契税,咱老百姓也就认了。但军用土地是划拨土地,几乎没有什么成本,同时在一个城市中又占据了绝佳的黄金位置,因此成为开发商垂涎三尺的“肥肉”,因此军用土地转给开发商从事开发时,就成为权力者寻租的绝佳机会。

 

把权力放在阳光下才能房子腐败,建议反腐部门将谷部长如何在转让军队土地时获取暴利的过程公布出来,让众多不知情者了解贪污的内情,解开军产房土地转让的黑幕,给后来者警示,再从制度上彻底终结腐败土壤,这才是打击土地不败最根本性的目的。 
阅读 (12886) | 评论 (3) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有