温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:徽湖
单位:安邦传媒
职位:总经理
访问人数:18942549
博客等级:
搜房网币:4990
博主公告
    徽湖
    资深地产策划人、评论人、图书撰稿人。
    
    本博客文章可转载,网媒转载敬请注明出处且署名,平媒体转载须寄样刊、样报、稿酬。
    
    提供房地产可行性研究、项目规划、设计、策划、营销推广、企业培训、销售及策划培训合作平台。
    承接房地产培训、讲座、地产图书策划。
    接受媒体约稿、约访。
    
    联系方式:
    邮箱:huihu2046@163.com
    QQ:752313536
我的圈子
我的分类文章
我的文档
日历
最近访客
关注博客发文动态
音乐
正文
比房价暴涨更可怕的 (2013/12/5 20:38:57) [发送到微博]

06年开始,开了一个置业专栏,专门回答一些购房者的问题。几年下来,回答的问题够出一本书了。有付出就有回报,回报好的,真心的表示感谢;当然也不好的回报,一边骂一边问我,房价都这么高了,为何你还一直鼓动着人买。你看这话问的?买房是人生大事,也是狗屁小事,但不管事大事小都是你自己的事情,做决定的脑袋长你自己脖子上,与我何干?

 

买房是人生大事,对于普通人来说,收入有限,而房价却一天天的上涨,让自己的囊中更加羞涩。因此买房对于他们来说就是天大一件事。首付不但要凑更要借,自打买上了房,节衣减食的日子就开始了,中华民族节俭的品质就要坚持几十年,为的是偿还昂贵的房贷。这年头,房奴堪比出租车司机,天亮眼一睁,份子钱和月供就摆在天花板上,不离不弃。

 

有人说,既然买不起房,还赶鸭子硬上架,不是吃饱了撑的吗?过去一皇帝,大臣告诉他下面百姓饿殍遍地,皇帝反问大臣,没有米饭吃,何不食肉?这位皇上和指责房奴的人都一样,是典型的站着说话不腰疼。普通小青年,不买房丈母娘连女儿都不嫁给你,即使你毕业清华,工作在北大,前途无量,在丈母娘面前也矮人三分。

 

买房又是狗屁小事,这是富人行为。改革开放30余年,财富两级分化是重大成果之一。有人攒一辈子钱难在京城买厕所一间;而有人一夜暴富,买房简单菜市场挑选萝卜白菜。君不见黄金白银天上来,奔流倒房不停息。三套五套不算富,百十来套才起步。房姐、房叔就是最好的证明,难怪已入驻秦城监狱的铁道部部长还有374套房产呢!

 

按常理,对于富人来说,投资理财的渠道应该不少。但实际上说起来真不好意思,除了买房还能干什么?投资实业,企业的利润还不如一套房产升值的快,如果再不偷漏个税,亏损肯定跑不了;投资股市吧,没有内幕就只能是个挨宰的命,嗯哼,一不小心就掉进了无底洞;不是还有古玩、艺术品吗?一走眼就让你倾家荡产。算来算去,还是房子靠谱。

 

很早就说过一个不招人待见的观点,中国的穷人和房子无关。这年头,房地产好,就意味地方政府土地财政收入高,长期吸食成瘾,已经难以摆脱高房价。房子对于富人来说,是牟利的好武器;当然房子更是穷人一生的梦魇。在地产江湖里,高喊民生口号、降低房价让更多人买房的有两类人:一是穷人;二是高房价幕后吸毒成瘾的推手们。

 

过去10多年,房地产调控一次次撞破南墙,房价非但不降,反而越来越涨,这是为何?为何说一套,做又是一套,最根本的原因就是利益在作梗。房地产调控真的凑效了,房价真的一日千元的下降?房地产垮了,土地财政和地方税收也都垮了。GDP高增长保证不了,自己如何能够官运亨通?

 

官老爷和房地产老板们赚翻了,老百姓因为房产而穷死了。当普通人奋斗一生而难以买得起一套房时,就会出现越来越多的社会问题。当你正在为一套房子而纠结时,这是你耳边有人不停的告诉你,我们的责任就是要让老百姓活的有尊严。你听到后一是绝望;二是羞臊,恨不得立马就找一根绳子把结束屌丝的生命。

 

绝望,不仅是穷人,富人和所谓的经营权贵也有危机感。当官的做裸官,经商的做裸商。体制内的和靠体制赚钱的,都失去了对体制的安全感。 当精英们出逃完毕,剩下一堆绝望者,人人都是导火索,处处都是火山口。写到这里,大家就明白本文标题的意思了,房价暴涨不是最可怕的,最可怕的是暴涨后面让人绝望的体制。(刊于中国证券期货) 
阅读 (120446) | 评论 (3) | 转载 (1) | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有