温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:徽湖
单位:安邦传媒
职位:总经理
访问人数:18947094
博客等级:
搜房网币:4990
博主公告
    徽湖
    资深地产策划人、评论人、图书撰稿人。
    
    本博客文章可转载,网媒转载敬请注明出处且署名,平媒体转载须寄样刊、样报、稿酬。
    
    提供房地产可行性研究、项目规划、设计、策划、营销推广、企业培训、销售及策划培训合作平台。
    承接房地产培训、讲座、地产图书策划。
    接受媒体约稿、约访。
    
    联系方式:
    邮箱:huihu2046@163.com
    QQ:752313536
我的圈子
我的分类文章
我的文档
日历
最近访客
关注博客发文动态
音乐
正文
任志强们的腐败 (2010/11/21 16:24:52) [发送到微博]
感谢任志强,他的文章可谓一针见血,尤其是这篇“制度性腐败催生房价上涨”( http://blog.sina.com.cn/s/blog_4679d3510100nd8p.html?tj=1)写的可谓入木三分。建议大家好好看看,尤其是那些经常喜欢痛骂任志强的网友们。

最后几句:我更相信我们的政府是想建立一个更加公平的社会,只有大家共同的监督与抗争、共同的促进与帮助,才能让我们生活的这个国家、这个社会变得更加公平、更加民主、更加进步和更加自由!这是任志强的心声,我想也是代表了大多数人的心声。

但这只是任志强的仰望星空式的理想而已,脚踏实地的开发商们要想继续从事这个行业,公司要想发展,必须服从这种“体制”。要想在体制内生存,就一个字:混。混好了就能生存发展壮大。而像任志强这样的不好好混的、不听话的孩子,是没有好下场的。当别人在土地市场如鱼得水时。任大炮就像一个受了委屈的孩子,一次次在土地招拍挂中铩羽而归。混的不好就是这个下场。

对于任志强们来说,既然现有的制度是腐败滋生的最佳温床与土壤。要想做一名成功的开发商,就要心甘情愿的成为腐败的最佳载体,成为行贿的主体。所以近年来,地产窝案层出不穷就是明证。土地腐败只是房地产产业链条腐败的一个环节而已,在其他任何一个环节,只要涉及到行政审批,涉及到盖章,就存在腐败,而且腐败必然发生。

绝对的权力产生绝对的腐败。权力之所以绝对源于两点:一是权力自上而下产生,这种权力并不是由民主选举自下而上发生的;二是权力在运行过程中,根本没有人进行有效监督。绝对的权力就是一只恶虎,而且没有笼子能够关注它,就会伤人无数。这就是制度性催生的权力专制,专制的权力从而带来腐败。

面对饿虎,人们自然分成两派。一派成为饿虎的美食;另一派顺其自然成为饿虎的帮凶。任志强的文章就清晰的告诉我们,要想活下去就必须站在老虎的身边,帮助老虎猎杀更多的食物,唯有如此,方才有自己美好的明天。当然成为帮凶是有条件,比如对于普通百姓,永远也不具备成为饿虎帮凶的先天性条件。老虎的眼睛是雪亮的,银行、开发商才是他们永远的朋友。没有永远的朋友,只有永恒的利益,这才是真理。

更多的开发商在老虎面前,选择默默无闻的充当帮凶,然后顺便在老虎口里分一块属于自己的肉。而像任志强这种一边吃肉、一边呐喊的人,其吃肉的前途堪忧,也许有一天,老虎就会让其失声,这是再自然不过的事情。大众面对发声的任志强,应该多一些掌声、多一些鼓励。也许有一天,这样的声音都没有了,那才是雪上加霜式的悲伤。

阅读 (107089) | 评论 (97) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有