温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:
单位:
职位:
访问人数:800000
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    悦齐文化传媒工作室 专业服务:
     1 策划、编辑各类图书、期刊、宣传品;
     2 媒介经营管理、广告经营管理、人力资源管理、广告策划与创意、新媒体传播、中国文化与教育研究;
     3 心理咨询、企业管理顾问。
     联系:
     QQ:23420268
我的圈子
我的文档
日历
最近访客
关注博客发文动态
正文
陪你慢慢长大 (2017/2/15 22:22:40) [发送到微博]
 

陪你慢慢长大

                              ——写给齐齐的第二封信

 

齐齐,今天是1月27日,农历除夕,也是你2周岁生日!一个美好的时刻!此时,我们在外婆家,爆竹声声除旧,新的一年新的期待,望着你熟睡的小脸,我的思绪飞到了很远很远……

 一晃,你2岁了!时间真是魔法师,记得你1岁生日时,牙牙学语,只会简单地叫“爸爸”、“妈妈”、“姨姨”,扶着沙发走路也摇摇晃晃,现在你能表达你的情感和诉求!让爸爸“走”、“书房”,带你到“学校玩”,你也能纠正爸爸讲《父与子》时的错误,在操场,你要和爸爸一起“赛跑”,还每次都是“齐齐赢”!

宝贝,现在你有自己的主意了,爸爸妈妈很欣慰,有时也让我们哭笑不得。只要妈妈阿姨在,你不再让爸爸帮你洗澡、穿衣、晚上换尿不湿了。因为爸爸要求严格,你也一直坚持和妈妈同姓了,还让爸爸也跟妈妈姓了。你自己还总结出2岁前被爸爸打屁屁时的几种情况——不好好吃药、吃奶、尿裤子……,还归纳了《父与子》中哥哥被叔叔打的几张漫画——下棋、做梦、写信……有时你觉得受了委屈,不哭不闹,在地板上爬来爬去,一副“让我爬爬消气”神情,我们忍俊不住,总是满足你的愿望,你也能见好就收自己爬起来要求“抱抱”。

宝贝,你是一个懂事的孩子,爸爸妈妈很喜欢。你愿意和其他小朋友分享玩具和书籍,也能自觉坐到自己的餐椅,给爸爸妈妈阿姨拿碗垫。外出时,提醒爸爸穿“下雨”的鞋和“上班”的鞋,坚持给爸爸妈妈喂维C。爸爸担心你打坏收藏的酒瓶,告诉你“今后送你作嫁妆”后,你显得很开心,真的离酒柜远远的,只是提出书柜里的两匹唐三彩马也要送给“齐齐”。有时哭闹时,我们告诉你要“记录在案”,你居然立即恢复常态,但要求爸爸妈妈在你的日记本上教你签上你的名字,你这小家伙真逗啊!

 齐齐,你喜欢校园,喜欢读书,喜欢听妈妈给你讲故事,这让爸爸妈妈感到很高兴。《父与子》、《开明国语课本》、《不一样的卡梅拉》系列……你总是爱不释手,兴趣盈然,你喜欢到楼下幼儿园看哥哥姐姐游戏玩耍,坚定了爸爸妈妈让你今年秋季入学的决心和信心。

齐齐,你也更粘人了。每天,妈妈上班,你总要表示出恋恋不舍,妈妈回来,你总是急切地跑去开门。爸爸出差,你总要求爸爸录视频、拍照片,今年春节,爸爸去海南,你好几次要求带“石头、沙”,回家那天晚上,你一直等着爸爸,直到爸爸拿出在博鳌和清水湾装回的沙和贝壳,你才心满意足上床睡觉。第二天,又要求在电脑前翻看爸爸拍的照片。你对大海特别感兴趣,好几次你望着我叫“爸爸”“海”,你想看我手机里给你录的大海视频,里面有爸爸的声音,妈妈说我出差期间,你每天要看一次大海视频才能入睡。

2岁了,你也有些小“傲娇”。原来你很喜欢和小朋友握手、说“再见”,现在即使遇到“熟人”,你也羞羞答答不想打招呼,有时见到小区的小伙伴,也拖着爸爸离开,然后口中又不断念叨他们的名字——糖糖、贝贝、嘟嘟、葡萄、波波……你很喜欢火火兔的音乐、故事,还有爸爸表扬你的录音,但是一听到你哭闹或者被爸爸批评的录音,你就会直接关掉或者走开,你这个小不点啊,有时还真好玩!

齐齐,爸爸是个性急的人,现在因为你的到来,爸爸也变得平和宁静了,看到你有时做不好一件事情着急的样子,爸爸想告诉你:宝贝,别急!爸爸妈妈有耐心陪你慢慢长大!不懈怠不焦虑,和你一起看花开花落,云无心出岫,鸟倦飞知还。

在爸爸妈妈的生命历程中,我们学会了等待和坚持,喜欢把时间浪费在美好的事物上。宝贝,我想象着你背着书包上幼儿园、小学、中学的场景,只要你专心致志尽心尽力,我们不会对你提出过高的学习目标,你的快乐成长就是成功!人生就是一段旅途,一路风景满眼繁花就能给我们带来愉悦和美好!至于结果,种瓜得瓜种豆得豆,顺其自然而已!

齐齐,新年新进步!宝贝,2周岁生日快乐!天天快乐!爸爸妈妈爱你!

 

 
阅读 (5780) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有