温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:乐成章
单位:龙艺装饰
职位:总经理
访问人数:1006558
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    
有事儿您Q我!!
    


    •老老实实做人,
•开开心心做事;
•做人要厚道,
•做事要认真!
•龙艺装饰热线:
13691801485
    


    

 


    有事儿您Q我!!
我的圈子
我的群博客
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
音乐
正文
致汶川地震遇难者悼词 (2008/5/22 7:28:00) [发送到微博]
    公元2008年5月12日14时28分,汶川8级地震,我数万同胞不幸罹难,黄泉永隔。
    安息吧,我们的兄弟姐妹
  今天,举国哀悼,国旗降半,笛报嘶鸣。  
  每个人的心都被撕痛,泪雨纷飞,山河呜咽。 
    没有什么可以替代悲情,每天更新的遇难者统计数字下,是一个个曾经鲜活的生命,和我们一样,有名有姓,有家有口,过着简单却充满希望的生活。他们,是我们的兄弟姐妹。
  今天,以一个国家的名义,我们的兄弟姐妹,我们为你致哀,神情肃穆,站立静默。愿你安息,愿你的魂灵去往幸福的所在,不再承受苦难,不再为大地的震颤恐惧惊悸。你们的家人,我们为你供养,你们的家园,我们为你守望,你们不再感受的这片大地,我们会坚定地站立。
  安息吧,兄弟姐妹。这是你们的苦难,你们的不幸。你们离开了亲人,离开了曾经秀美醉人的家园;亲人失去了你们,面对断壁残垣的疮痍,要长久湎于恶梦和对你们的追思。
  安息吧,兄弟姐妹。这是一场国难,是国家的不幸。举国上下全力以赴,想把你们每一个一息尚存的亲人从废墟中抱出,我们捐款捐物,要让你们的亲人身体得到疗救,家园得以重建。现在我们更加知道,一个国家的主体,是她的国民,我们爱这个国家,就是爱和你们一样的每一个国民。今天,整个国家为你们哀悼,这是中华人民共和国建国史上从未有过的先例,是一个国家对亡灵的最高祭奠,对生命的最高尊重,对灾难的最大铭记,对人性的最强坚守。我们相信,从此,我们的国民更懂得守望相助,我们对国家的爱更加具体而实在。
  安息吧,兄弟姐妹。这是全人类的苦难。巨大的灾难,是对人类的撕裂,把一部分人和另一部分人生生推向两种绝然不同的状态,仿佛人间与地狱的隔别。善良、同情、良知和爱,会把人类再次弥合。你们可曾看到,伟大的互爱潮水,如同曾经奔流于任何一次人类悲剧发生的时刻,汇聚成哀伤和坚韧的海洋。
  愿你们安息,我们的兄弟姐妹。我们为你们泪流不止,我们为你们点燃烛光。但我们不会变得软弱,不会屈服于灾难的无情。我们要以一个国家的力量,整个人类的力量,让经历了灾难折磨的人们,重获原来的生活。我们凝聚着爱,勇敢坚强而快乐地生活,我们知道,这样是对你们最好的祭奠,这同样是你们在另一个世界的期盼。
  安息吧,兄弟姐妹,我们永远不会忘记你们,永远爱着你们。
 

http://i2.sinaimg.cn/pfp/i/iask_index.swf

http://www.56.com/n_v140_/c37_/6_/0_/zzhhk3_/zhajm_121121785618_/452000_/0_/35314292.swf

阅读 (10128) | 评论 (9) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有