温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:乐成章
单位:龙艺装饰
职位:总经理
访问人数:997112
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    
有事儿您Q我!!
    


    •老老实实做人,
•开开心心做事;
•做人要厚道,
•做事要认真!
•龙艺装饰热线:
13691801485
    


    

 


    有事儿您Q我!!
我的圈子
我的群博客
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
音乐
正文
人生学会随缘 才能活得自在 (2011/4/9 9:36:16) [发送到微博]
 

一个人的天空很蓝,蓝得有点忧郁,一个人的时候很自由,自由得有点孤单,一个人的时候很轻松,轻松得有点无聊,想念朋友的时候很幸福,幸福得有点难过。

 人生如梦,岁月无情,暮然回首,才发现人活着也是一种心情,穷也好,富也好,得也好,失也好,一切都是过眼云烟,想想不管昨天今天明天,能豁然开朗的就是好的一天,不管亲情友情爱情,能永远珍惜就是好心情;曾经拥有的不要忘记,已经得到更要珍惜,已经失去的留作回忆,想要得到一定要努力。累了把心靠岸,错了不要后悔,苦了才懂得满足,痛了才了解生活,伤了才明白坚强,总有起风的清晨,总有暖阳的午后,总有绚丽的黄昏,总有流星的夜晚。

 我喜欢生命里只有单纯的渴望,只有一种安定和缓慢的成长,喜欢岁月被漂洗过的颜色,喜欢那没有唱出来的歌,更喜欢和所有认识我的人做一生一世的朋友,一辈子有多长我不知道,缘份有多少没人可以估计,这条路有多崎岖许也并不重要,就算陪你走不到天涯海角也没所谓,我会珍惜和你做朋友的每分和每秒。

 我喜欢生命里只有单纯的渴望,喜欢那种细水长流的情感,喜欢跟认识的人做朋友的感觉,朋友不在多,在于那种彼此间的真诚,所以,我珍惜每一个可以让我称作朋友和每一个认识的人,因为那是可以让我漂泊的心驻足的地方。

 生命本来就是一场漂泊的慢旅,遇见谁都是一个美丽的意外,我们有幸相识相聚是一种机遇,有幸成为朋友更是一种缘份,让我们大家继续并肩作战,好好珍惜这份缘份,这份友谊!!

 越多事情你越想得到它,反而往往会远离你,正所谓凡事不要太过强求。

 在这个世界上,凡事不可能一帆风顺,事事如意,总会有烦恼和忧愁。当不顺心的事时常萦绕着我们的时候,我们该如何面对呢?“随缘自适,烦恼即去。其实,随缘是一种进取,是智者的行为,愚者的借口。何为随?随不是跟随,是顺其自然,不怨恨,不躁进,不过度,不强求;随不是随便,是把握机缘,不悲观,不刻板,不慌乱,不忘形;随是一种达观,是一种洒脱,是一份人生的成熟,一份人情的练达。

 何为缘?世间万事万物皆有相遇、相随、相乐的可能性。有可能即有缘,无可能即无缘。缘,无处不有,无时不在。你、我、他都在缘的网络之中。常言说,有缘千里来相会,无缘对面不相识。万里之外,异国他乡,陌生人对你哪怕是相视一笑,这便是缘。也有的虽心仪已久,却相会无期。缘,有聚有散,有始有终。有人悲叹:天下没有不散的筵席。既然要散,又何必聚?”缘是一种存在,是一个过程。

有缘即住无缘去,一任清风送白云。人生有所求,求而得之,我之所喜;求而不得,我亦无忧。若如此,人生哪里还会有什么烦恼可言?苦乐随缘,得失随缘,以人世的态度去耕耘,以出世的态度去收获,这就是随缘人生的最高境界。

阅读 (2436) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有