温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:梁国武
单位:百庆实业
职位:市场分析
访问人数:572037
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    专注商业地产15年,拥有丰富的商业地产全程策划经验,成功案例众多,服务项目遍及四川省内各城市,以及哈尔滨、新疆哈密、西安、重庆、贵州、昆明、合肥、北京等城市。曾任美国Gartner Dataquest公司中国调研代表、蓝光集团高级商业策划师、蓝光集团商业规划中心市场部经理、成都凯尚房地产咨询公司策划总监。
    微信:dennyliangguowu
    QQ:68482358
我的文档
日历
最近访客
关注博客发文动态
正文
新零售“四少”成都发展现状 (2018/4/28 10:00:11) [发送到微博]
 

新零售“四少”成都发展现状

 

2017年,随着新零售“正规军”、“非正规军”品牌的集体进驻,成都开始进入新零售元年,新零售生鲜超市、无人超市、无人货架等新零售概念“乱花渐欲迷人眼”,我们这里要说的是,新零售超市“四少”(盒马、超级物种、苏鲜生、7FRESH)在成都的发展近况。

 

似乎是大家事先商量好了似的,从去年11月开始,至今年1月,成都基本上每月各开一家新零售超市,至此,盒马鲜生、超级物种、苏鲜生已分别在成都开店,新零售“四少”中只有京东的7FRESH还未在成都安营扎寨,但相信过不了太久,这种“三缺一”的局面就会改变。

 

表:新零售超市成都开店现状

新零售超市品牌

盒马鲜生

超级物种

苏鲜生

 

品牌LOGO

海洋蓝

高级灰

生活黄

首店开店时间

2018.1.31

2017.11.24

2017.12.29

首店面积

6000㎡

930㎡

5000㎡

商品种类(SKU)

3000个

800个左右

3000个

经营特色

?nbsp; 生鲜是其亮点;

?nbsp; 运用高科技,据说已使用区块链溯源技术;

?nbsp; 盒区房,3公里范围内30分钟免费配送

?nbsp; 商品80%以生鲜果蔬、饮品、食品等进口商品为主;

?nbsp; 3公里范围内30分钟送达(满18元可免费)

?nbsp; 商品无明显特点,与传统超市更为接近;

?nbsp; 经营特色没有盒马鲜生、超级物种明显

堂食区特色

种类多,等待时间较长

服务好,加工费用稍高

还需努力,模式类似伊藤

目前开店进展

目前已开莱蒙都会店,温江店即将开业

目前已开4店,茂业天地店拟6月开业

目前仅开设新南天地商圈苏宁奥莱店

 

首先来看永辉超级物种的发展情况。自去年11月北城天街首店开业后,最近几个月又开设了锦华路万达店、新城市广场店、金楠天街店,而首进市中心的茂业天地店也有望在6月份开业。超级物种单店面积一般在1000㎡左右,商品种类SKU一般在1000个以内,开店相对容易。永辉在去年引入腾讯战略投资后,开疆拓土的信心似乎更足了,2018年的目标是开店数达到100家,根据永辉一贯的开店速度,再加上腾讯的战略投资,相信2018年开店数量超过100家并非难事,届时,成都的超级物种估计也将达到10来家店甚至更多。

 

盒马鲜生方面,虽然成都首店开业后暂未有进一步的动作,但3月28日,盒马鲜生与新城、印力、恒大、碧桂园、融创、世茂等13家商业地产知名品牌同时签订“新零售”战略合作协议。一方面,地产商将在全国范围内为盒马提供门店物业及相关服务支持,打造基于社区的生活服务中心;另一方面,盒马也将发挥数字化优势,支持合作伙伴的线上线下一体化升级,共同探索新零售的各种创新业态。如此大手笔的战略合作,似乎消除了盒马鲜生的开店之忧,今年的目标也是开店数量达到100家,对比超级物种的开店规划,似乎这两家都在为抢先开到100家卯足了劲。据悉,盒马鲜生温江店有望在4-5月间开业。

 

苏鲜生苏宁广场奥莱店由苏宁精品超市升级而来,似乎没有带给消费者更多的惊喜,与2017年7月7日率先开业的成都本来生活线下旗舰店有些类似,只不过后者面积只有2000多平方米。与盒马鲜生和超级物种相比,苏鲜生2018年的开店计划为新开50家门店。

 

我们期待这些新零售超市在带给消费者更多选择、更多实惠的同时,也能带给成都的商业地产尤其是社区商业更多的发展机遇。

 

阅读 (1589) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有